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***** 初級 *****


カメルーン風カレー・パパウ♪

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厳選されたインディアン・スパイスを使用したこの伝統的なカレーです。
リンベ港のガジュ(白身魚)をたっぷりと加えスイートなコリアンダーで薫りづけしたこのカレーはまさに絶品です。
卵は入っていてそんなに辛くなく、お子様も安心して食べることができるものと思います。

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    ・・・原料(一人前)・・・
    ガジュ   多く
    玉ねぎ   少し
    人参    少し
    生クリーム 80~120g
    パセリ   お好みで

    ・・・調味料・・・・
    ガラムマサラ  適量
    アサフェティダ 適量
    ガーリック   適量
    コリアンダー  適量

手順
1. フライパンを熱しておきます。
2. ガジュの骨を取り、適当の大きさに切ってください。
3. 玉ねぎをみじん切り、人参は乱切りし、フライパンに入れて弱火で炒めます。
4. 玉ねぎの色が透明になったら、少しのガーリックをみじん切りしフライパンに入れます。
5. 火が通ったら、鍋に差替えて100ccの水を投げ入れます。
6. ガラムマサラ、コリアンダーシードを入れ、隠し味に生クリームも入れてしばらく煮込みます。
7. 水分が飛んだらお皿に移し替えて、パセリを添えれば完成です!



ぷりっぷり海老が美味しい♪定番のグングン

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あなたはカメルーン料理と聞いて何を思い浮かべるでしょうか?恐らく、多くの人が「グングン」と答えるでしょう。
Yaoundeの大衆的な屋台では必ずと言っていいほど提供され、リンベ港で採れたおいしそうな海老とウニ、
蜂蜜などにより、 印象に残る薫りと歯ごたえは得られます。

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    ・・・原料(一人前)・・・
    海老    10尾
    ウニ    1匹
    ココナッツ 1/3個
    蜂蜜    40g
    お米    お好みで

    ・・・調味料・・・・
    塩    適量
    胡椒   適量
    バジル  適量
    人参   1/3個

手順
1. フライパンを熱しておきます。
2. 海老の殻を剥いて背わたを取られ、ボウルに入れます。ウニは怪我しないように中身を取り出して、同じように入れてください。
3. ボウルの中にココナッツと蜂蜜を入れてよく混ぜ、塩・胡椒・人参を適量くわえ下味をつけます。
4. フライパンに油をひいてから、ボウルの中身を入れて中火で炒めます。
5. 海老に焦げ目がつく直前ぐらいで火を止め、ポリ袋に入れてください。やけど注意!
6. 日当たりの良い場所に2日~3日設置してください。
7. ふっくらとしたご飯に乗せて、バジルをかければ完成です!



世界中で愛される地中海の味 ラヴァピアッチ★

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海老を使ったパスタは今まで泊まったベストパスタになることは間違いありません。
思わずもう一度戻ってきまし た 've 。 ません。全体的に申し分のない何も問題はありません。

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    ・・・原料(一人前)・・・
    パスタ   200g
    海老    10尾
    トマト缶  1/2缶
    パセリ   適量

    ・・・調味料・・・・
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく    適量
    バジル     適量
    塩       小さじ1杯


手順
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めます。
2. 海老をくわえ、海老が赤色になるまで中火で炒めます。
3. "お湯ました。沸騰 し、適度に's塩を加える「パスタを茹でます。しません。
4. フライパンにトマト缶、オリーブオイルを加えて一煮立ちさせたら弱火で煮込み、火を消します。
5. 作ったトマトソースと茹で上がったパスタをフライパンに入れ、素早く混ぜ合わせます。
6. 海老をくわえ、海老が赤色になるまで中火で炒めます。
7. お皿に盛りつけ、パセリをトッピングして完成です!






***** 中級 *****


簡単おいしい!ブエンサム★

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ブエンサムはカメルーン北部のモコロで考案された、山菜をふんだんに使ったお好み焼きです。
使用されるスパイスは、刻み野菜の味をより引き立てる絶妙なハーモニーです。
伝統的なベジタブル料理として人気の高いこのお料理は、マイルドな生地で提供たします。

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    ・・・原料(一人前)・・・
    卵     1個
    山芋    50g
    豚肉    50g
    海老    20尾
    小麦    100g
    ワメメ   多く
    ドゥブンベ 多く
    ムバル   お好みで

    ・・・調味料・・・・
    塩    小さじ1杯
    角砂糖  1個
    ニゲラ  少し
    ギュニ  少し

手順
1. 鍋を温めて油を塗り、山芋の粘り気がなくなるまでじっくり煮ます。
2. ボウルに水を800cc入れ、溶き卵、小麦粉、塩、角砂糖を加えよく混ぜてください。
3. ダマがなくなったらワメメ、ドゥブンベを加え、お好みでムバルを入れてよく混ぜ合わせてください。
4. フライパンに油をひいてから、ボウルの中身を入れて焼きそばの麺を加えます。
5. 蒸気が出たらすぐ火を止め、煮汁が冷めるまで放置してください。
6. 豚肉と海老を加え、ニゲラとギュニを振り掛ければ完成です!



日本の味☆カツドン

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カメルーンにもカツ丼があるのをご存知ですか?1894年(明治27年)に日本から伝わったとされ、
100年以上の歴史の中で独自の進化を遂げてきました。
リンベ港で取れた海老を使用したこのお料理は、しっかりとしたソースと共に提供されます。

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    ・・・原料(一人前)・・・
    卵       4個
    小麦粉     100g
    海老      3尾
    米       1合
    カイワレ大根  お好みで
    ヤムパウダー  20g
    ココナッツ   1/4個

    ・・・調味料・・・・
    塩   大さじ1杯
    砂糖  小さじ2杯
    ガリ  30g

手順
1. ボウルに水を50cc入れ、ヤムパウダー、ココナッツ、塩、砂糖、ガリを入れてよくかき混ぜソースを   作ります。
2. 卵の白身に海老を浸けて小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げます。黄身は鍋に入れ5分程煮込みます。
3. 海老が揚がったら氷水に浸し、再度油で揚げます。
4. ご飯は水洗いせずに炊きます。炊けたら水で洗い、再度炊きます。
5. 余った小麦粉とガリ、ヤムパウダーをフライパンに入れ痛めます。
6. ポリ袋に入れ、黄金色になるまで常温で放置し日当たりの良い場所に設置します。
7. ご飯の上に海老を乗せ、ソースをかけ、カイワレ大根を乗せれば完成です!



みんな作ってる!カメルーンのお団子「バンバ」♪

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カメルーン山の天然カカオとリンベ港の岩塩を使用した大自然を堪能できる贅沢な一品です。
特に子供たちに高い人気があり、飲み物なしでは飲み込めないほどの強烈な苦味があります。

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    ・・・原料(一人前)・・・
    小麦粉   300g
    カカオ豆  2個
    冷水    50ml
    常温水   100ml
    お湯    50ml

    ・・・調味料・・・・
    砂糖    大さじ2杯
    岩塩    200g
    海老    3尾



手順
1. 小麦粉をふるい、常温水を少しずつ入れて粉に馴染ませます。
2. 粉をこねていき、固まってきたらお湯を入れてさらに固めます。
3. よく固まったら冷水を加えてさらにこねて丸めます。
4. カカオ豆10個とお湯をミキサ―に入れ、よくかき混ぜます。
5. 固まった粉を麺棒で薄く伸ばし、麺の形になるように細く切り分けます。
6. 海老に砂糖をまぶし、300度の油で5分ほど揚げます。
7. 水に岩塩を溶かし、混ぜておいたカカオ豆を入れてつゆを作ります。
8. 刻みのりを乗せ、お好みでわさびなど薬味と一緒にどうぞ。






***** 上級 *****


が美味です!ンガラウレ★Cameroonのご馳走

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このカメルーンのご馳走は、祝日やビヤの日によく食べられるご馳走です!
風味の良いソースで調理された卵を使った新鮮な焼肉でいます。
がポイントで、 リンベ港で採れた海老と一緒に提供されます。このカメルーンのご馳走は、絶品です!

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    ・・・原料(一人前)・・・
    牛肉(国産)  200g 

    ・・・調味料・・・・
    塩      適量
    胡椒     適量
    エボドゥラ  適量






手順
1. 桃を食べやすい大きさに切り、冷やします。
2. ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、コンソメを混ぜ合わせ、よくこねて丸めて焼きます。
3. 牛肉が透明になったら火を止め、塩・胡椒を振りかけます。
4. 煮汁を桃にからめてマカロニ・チーズをのせます。
5. 温めておいた桃を並べて粉砂糖を振り掛けます。
6. 焼きあがった豚肉に牛肉・桃をのせ、中火で10分程焼きます。
6. お皿に盛りつけてバジルを振り掛けて完成です!



食後にあま~いスイーツを♪ンポ・ンピ

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この伝統的なデザートは素晴らしいお口直しです!温かいスープは甘く、 サクッとした食感です。
ンポ・ンピとはカメルーン語で「足」を意味し、 もっと食べたくなるに違いありません。

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    ・・・原料(一人前)・・・
    海老    5~6尾
    乳液    200ml
    ポリ    2個
    ドンケレ  1枚
    マララバ  多く

    ・・・調味料・・・・
    酸化ジルコニウム       5.68mg/cm3
    チクロ            少し
    ネオテーム          1.26mg/10ml
    デコレーション用チョコレート お好みで

手順
1. ドンケレを温め、乳液と牛乳を入れて10分程煮込みます。
2. マララバを手の平ほどの大きさにちぎり、透明になるまで焼きます。ポリも鱗を取って炒めます。
3. 適量のチクロと酸化ジルコニウムを化合したものを熱します。爆発注意!
4. 十分に冷えた海老とネオテームを混ぜて再び冷やします。
5. 胡麻と人参でドレッシングを作ります。
6. お好みでデコレーション用チョコレートをまぶしたら完成!



หลังจากที่ทุกตัวละครหลักของความปรารถนาที่ดีที่สุดคือซาโตชิ

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ในปีพ. ศ. 2560 UNIWEF กำลังดำเนินกิจกรรมทำความสะอาดใน 36 ประเทศทั่วโลกส่วนใหญ่อยู่ในแอฟริกา
เราหวังว่าจะขยายไปถึง 50 ประเทศทั่วโลกภายในปี 2030,แม้แต่ในประเทศที่ดำเนินการทำความสะอาดแล้ว
เราจะพยายามทำความสะอาดรายละเอียดเพิ่มเติมให้ได้ปัจจุบันปริมาณขยะที่เก็บรวบรวมโดย UNIWEF เฉลี่ย
ประมาณ 30 ตัน เราหวังว่าจะเพิ่มขึ้นเป็น 50 ตันต่อปีภายในปี 2573

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    ・・・วัตถุดิบ(一人前)・・・
    กุ้ง 3 หาง
     เนื้อไม้ 20kg
    Google翻訳 タイ語 - 自動検出
    ปลา 2 สัตว์

    ・・・เครื่องปรุงรส料・・・・
    การศึกษา 200ml
    砂糖    小さじ2杯
    2 ช้อนโต๊ะทำงานหนัก
    ยา     適量
    カレー粉  大さじ1杯
    23 ช้อนชาของการชำระภาษี
    桃     5

手順
1. 建設中に事故が起きないよう、地鎮祭を行います。
2. 鍋を冷凍室で十分に冷凍しておきます。
3. 玉ねぎと人参の皮をむき、カレー粉と共にミキサーにかけます。
4. 鍋に油とにんにく、ミキサーにかけたものを入れて4分33秒煮ます。
5. 9000ccの水を入れて沸騰したら弱火に切り替えて更に5分ほど煮ます。
6. コンクリートで基礎となる土台部分を作り、柱を立てていきます。
7. 180度の油でフライパンを熱しておきます。
8. 海老の皮を剥き、包丁を使って背わたを取ります。
9. パン粉を付け、きつね色になるまで揚げます。
10. 棟上げが終わったら屋根工事を行います。断熱材を忘れずに。
11. 魚の骨を取り、背開きにします。
12. 塩・胡椒で下味を付けたら強火で焼きます。
13. ハンバーグเพิ่มไข่และนวด
14. 外装工事を行い、フローリング材、タイル材、コルク材などを使って内部を仕上げていきます。
15. 前もって冷凍しておいた皿に余ったカレーを盛り付け、トッピングのエビフライを乗せたら再び冷凍します。
16. 最後にドアを取り付け、外壁の傷の確認作業が終われば工事完了です!

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